ALIMENTACION SANA : BENEFICIOS DE LA CIRUELA Y DE LA SANDÍA ( LO QUE APORTAN ))

La ciruela:  árbol perteneciente a la misma familia del almendro, y el duraznero. Su pulpa es carnosa, dulce o ácida de acuerdo a la variedad según la cual, además, pueden variar de forma ( redonda o alargada) y de color ( morado o blanco). Necesita de un clima templado ,pero resiste igualmente al frio.
Es buena para :
.- El buen funcionamiento intestinal, combatiendo el estreñimiento
.- Antioxidante , ayuda a combatir el envejecimiento
.- Mejora la coagulación de la sangre
.- Ayuda a prevenir el Alzheimer en ancianos
.- Disminuye la absorción intestinal de colesterol
.- Hace que se absorba mejor el hierro de los vegetales
Favorece los estados depresivos y a la obesidad
Esto se debe a su riqueza en . 
Hidratos de carbono.
Fibra.
Vitaminas del complejo B, C, Y K como asi tambien vitamina A (esta última es mayor  en las amarillas)
Minerales como el potasio, hierro, magnesio
La Sandía : 
Planta de la familia de la calabaza, el zapallo y el melón.de gran tamaño, cáscara verde y pulpa roja
Es buena para :
.- Hidratar el organismo aportándole el agua necesaria para que cumpla con sus funciones orgánicas.
.-Regular el funcionamiento del intestino, eliminando residuos tóxicos. Es depuradora.
.-Proteger el corazón ( regula la velocidad de absorción del azúcar en sangre  y ayuda a disminuir la del colesterol)
.-Fortalecer  el sistema inmunológico.
.- En los estados febriles calma la sed.
Esto se debe a su riqueza en :
Agua.
Hidratos de carbono
Fibra
Vitaminas del complejo B 6 y B 3 Betacarotenos y también provee de vitaminas A y C-
Minerales como el potasio
Fitoquímicos. 
Datos extraídos de artículo de Nutrición de la Licenciada Lorena Rincón.  
 
  

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