ALIMENTOS SANOS ::APORTES NUTRICIONALES DE LA ENDIVIA Y DE LA PALTA

Esta información esta avalada por nutricionista y dietólogos experimentados.
La Endivia es una planta herbácea de hojas largas, en forma de lanza y apretadas que pertenece a la familia de la achicoria y de la escarola.
Tiene un sabor ligeramente amargo y es muy buena para:
.-Regular el funcionamiento intestinal
.-Mantener la piel y la vista saludables
.-Proteger el corazón.
.-Prevenir la anemia
Esto se debe a que nos aportan :
.-Hidratos de Carbono.-
.-Fibra
.-Betacarotenos y Acido Fólico ( B9 )
.- Potasio
.- Hierro
.- Fitoquímicos-
.- Vitaminas A, y todas las del grupo B, además Vitamina C, D, Y E.
.- Fosforo
.- Es también rica en vitamina K ya que 100grs. de esta verdura aporta 230ug.de vitamina K.
La Palta : Es un fruto de un árbol lauráceo originario de América. Tiene cáscvara verde interior pulposo y un carozo central grande. es muy buan para:
.-Disminuir la absorción del colesterol proveniente de los alimentos.
.-Regular el funcionamiento del intestino
.-Proteger el corazón- 
Esto se debe a su riqueza en :
.- Hidratos de carbono
.- Fibra-
.-Grasas Monoinsaturadas 
.-Vitaminas del complejo B
.-Potasio y Magnesio
. Alto contenido en vitamina K
Atención : si usted está realizando algún plan de alimentación o dieta para adelgazar se sugiere consumir con precaución la palta debido a su importante contenido calórico.
Ultimamente los médicos la recomiendan para los diabéticos porque regula el azúcar en sangre. Consúltelo con su diabetólogo o médico de cabecera.


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