Me gusta muchísimo la cocina francesa, me llamo Geraldine,soy muy joven ,pero mis abuelos que son franceses me ayudaron para lograr esta tarta que es deliciosa y la comparto con todos.
Los Ingredientes:
300gr de harina
150 gr. de manteca
Sal,pimienta y nuez moscada
250gr.de panceta ahumada
150gr. de queso gruyere
250 cc. de crema de leche
6 huevos
100cc. de leche
Agua cantidad necesaria
Preparación: desmenuzar la manteca con la harina,sal, pimienta y nuez moscada sobre la mesada, con las puntas de los dedos.Formar una corona y colocar en el centro 1 huevo batido con dos cucharadas de agua.Formar la masa sin amasar,agregando más agua si fuera necesario.Dejar 20 minutos en la heladera. Estirar y forrar una tartera de 24 a 26 cm. de diámetro.Presionar los bordes de la masa contra las paredes para que no bajen, pincharla con un tenedor y hornearla vacía durante 15 minutos a fuego mediano.Retirar y enfriar.Mientras tanto descartar parte de la grasa de la panceta, picarla y rehogarla en una sartén. Descartar la grasa derretida y mezclar la panceta dorada con el queso gruyere rallado, las 5 yemas, la leche, la crema y sal, pimienta y nuez moscada a gusto.Incorporar las 5 claras batidas a nieve y rellenar la tarta preparada. Hornear a fuego mediano hasta que esté dorada y firme.Servir sola como entrada o con ensalada como plato principal.Salen de 8 a 10 porciones y el tiempo total de cocción es de 40 a 45 minutos.(incluyendo los 15 de la tarta sola)Que les salga rica. Es realmente deliciosa. Geraldine
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